Электровоз Alstom установил рекорд скорости в Казахстане [fr] [kk]

JPEG
Пассажирский электровоз KZ4AT производства Alstom установил новый рекорд в Казахстане, развив скорость 200км/ч при проведении испытаний на участке Мойынты-Киик к юго-востоку от Астаны. Данные испытания являются частью процедуры допуска локомотива к коммерческой эксплуатации на максимальной скорости.

«Мы очень рады и горды, что испытания прошли успешно и что мы достигли 200 км/ч впервые в железнодорожной истории Казахстана. Этот рекорд открывает новые многообещающие перспективы в становлении Казахстана как центра будущего транспортного коридора, который соединит Европу, Дальний Восток, Азию и Россию через новый Шелковый Путь», – сказал Бернард Пелль, Управляющий директор Южного кластера СНГ в Alstom.

Производство локомотивов локализовано на заводе ТОО «Электровоз құрастыру зауыты» (ЭКЗ) в г. Астана, находящемся в совместном владении компаний Alstom (50%), КТЖ (25%) и Трансмашхолдинг (25%).

Многофункциональный локомотив разработан на модульной платформе Prima компании Alstom, спроектированной для предоставления операторам наиболее эффективных решений для пассажирских перевозок. Электровоз имеет самый широкий спектр эксплуатации в мире. Он способен передвигаться со скоростью до 200 км/ч с пассажирами и спроектирован для успешной работы в экстремальных погодных условиях от -50°С до + 50°С. Локомотив полностью соответствует техническим требованиям КТЖ, а также стандартам и спецификациям ГОСТ. Локомотив имеет передовую систему тяги, основанную на технологии Alstom и компонентах, произведенных Alstom и Трансмашхолдинг.

Сеть железных дорог Казахстана, имеющая протяженность путей 14000 км, является третьей по величине сетью в мире, использующей колею шириной 1520 мм, и представляет собой устойчивый рынок для оборудования систем централизованной безопасности и работ по техническому обслуживанию.

О платформе Prima

Ассортимент Prima охватывает все сегменты рынка локомотивов для тяжеловесных (в основном в Китае, Казахстане, Азербайджане и в Индии), грузопассажирских (Европа, Африка, Ближний Восток, СНГ) и маневровых или путевых работ (Европа). Prima представляет инновационные тяговые решения, включая электрические и дизель-электрические системы тяги, а также гибридные и двухрежимные системы.

О компании Alstom

Стремясь обеспечить устойчивое развитие, компания Alstom разрабатывает и продвигает на рынок обширный диапазон систем, оборудования и услуг для железнодорожного транспорта. Компания Alstom предлагает самый широкий спектр решений на рынке: подвижной состав от высокоскоростных поездов до метро и трамваев, а также сопутствующее обслуживание (техническое обслуживание, модернизация…) инфраструктуру и системы сигнализации. Alstom является мировым лидером в области комплексных транспортных систем. Объем продаж компании Alstom в 2015-2016 финансовом году составил 6,9 млрд евро, объем заказов – 10,6 млрд евро. На предприятиях компании, расположенных более чем в 60 странах, работает 31 000 сотрудников.

В Центральной Азии компания Alstom представлена как производитель пассажирских и грузовых электровозов (Астана) и стрелочных приводов (Алматы).
www.alstom.com

Контакты для СМИ:

Зауре Рахметова – Тел. +7 701 889 33 45
zaure.rakhmetova@alstom.com

публикация 20/07/2016

на начало