Квартет Гермес в Казахстане

Посольство Франции в Казахстане совместно с казахстанскими французскими Альянсами и при поддержке французского компания Total – генерального спонсора организуют первое гастрольное турне в Центральной Азии (Астана, Алматы и Шымкент) квартета Гермес.

Можно сказать, что на сегодняшний день это самый успешный ансамбль своего поколения. Получив образование в Высшей Национальной Консерватории города Лиона, музыканты очень быстро получают международное признание, став обладателями многочисленных престижных наград на конкурсах в Лионе (2009), Женеве (2011) и Нью-Йорке (2012). Они являются также лауреатами Академии Мориса Равеля и Фонда Шарля Ульмона. Сегодня музыканты гастролирую по всему миру: США, Япония, Египт, а также в странах Европы. С 2013 года квартет «Гермес» является резидентом престижного Фонда Синжера-Полиньяка и новым лауреатом Фонда предприятия Banque populaire. В настоящее время Омер Бушез играет на уникальной скрипке марки Tononi 1738 года, а Элиза Лью на виолончели работы Давида Теклера 1721 года. Инструменты предоставлены Французским Инструментальным Фондом.

Гастроли квартета в Казахстане проходят в рамках цикла концертов с участием молодых талантливых лауреатов европейского конкурса « Musique d’ensemble », организованного Национальной Федерацией Родителей Учащихся Консерваторий (FNAPEC). Серию этих концертов в Казахстане в апреле уходящего года открывала французская пианистка Селимен Доде. Задачей данного цикла, который проходит под высоким патронажем казахстанской пианистки Жании Аубакировой, является привлечение в Казахстан лауреатов конкурса FNAPEC в перспективе двустороннего развития профессиональных проектов молодых музыкантов, а также в целях установления прочных связей с местными организациями и учреждениями.

Квартет «Гермес» выступит с концертами: в Aстане 27 ноября в 15ч00 в «Астана Опера», в Шымкенте 28 ноября в 19ч00 на сцене Русского Драматического Театра и в Алматы 29 ноября в 19ч00 в Казахской Национальной Консерватории им. Курмангазы.

Гастрольное турне также поддерживается компаниями Air Astana, CIS-Catering, La vie en и Акимат г. Шымкент.

JPEG

публикация 25/11/2016

на начало