Заявление Президента Олланда по ситуации в Сирии- интервью на L’OBS [fr]

Франция делает все возможное, чтобы спасти Алеппо. Мы внесли проект резолюции в Совет Безопасности ООН о введении режима прекращения огня, и только Россия наложила вето на эту резолюцию.

Мы не оставим Алеппо, мы продолжим оказывать интенсивное давление, чтобы вопрос о прекращении огня решался в ближайшие дни, гуманитарные помощи дошли до населения, и затем чтобы, велись переговоры между всеми заинтересованными сторонами. Первое условие – это остановка бомбардировок.

Франция никогда не признавала того, чтобы какой-нибудь диктатор атаковал свой народ с применением химического оружия. Август 2013-го останется ключевой датой в истории этого конфликта. Франция была готова нанести удары по сирийскому режиму, который переступил красную линию, прибегнув к использованию запрещённых международными конвенциями оружий, но наши партнеры нас не поддержали. И тут нашелся другой путь. Он был использован сирийским режимом, искавший поддержку от своего русского союзника и Даиш для того, чтобы уничтожить умеренную оппозицию. Этот сигнал был интерпретирован как слабость международного сообщества. Это и спровоцировало кризис на Украине, незаконную аннексию Крыма и все, что происходит в данный момент в Сирии. Так как мандат Барака Обамы подходит к концу, это маловероятно, что ситуация изменится до конца этого года. Таким образом, Франция решила предпринять все необходимые инициативы и выполнять свои обязательства постоянного члена Совета Безопасности.

Читайте полный текст интервью на сайте l’OBS : http://tempsreel.nouvelobs.com/politique/20161011.OBS9684/je-suis-pret-l-entretien-integral-de-francois-hollande-dans-l-obs.html

публикация 14/10/2016

на начало